Gateau de Gaspésie au potiron
Prenez une belle courge musquée et suivez la recette pour obtenir un délicieux gâteau de Gaspésie !
et voilà le résultat :
125 ml de beurre
125 ml de sucre
85 ml de mélasse
2 oeufs
250 ml de purée de citrouille
500ml de farine à pâtisserie
10 ml de levure chimique
2.5 ml de bicarbonate de soude
2.5 ml de sel
5 ml de muscade
2.5 ml de clou de girofle moulu
1 ml de gigembre
85 ml de lait
125 ml de sucre
85 ml de mélasse
2 oeufs
250 ml de purée de citrouille
500ml de farine à pâtisserie
10 ml de levure chimique
2.5 ml de bicarbonate de soude
2.5 ml de sel
5 ml de muscade
2.5 ml de clou de girofle moulu
1 ml de gigembre
85 ml de lait
Ramollir la graisse avec le sucre et la mélasse.Ajouter les oeufs.Incorporer la purée de citrouille.Tamiser les ingrédients secs ensemble et les ajouter au mélange en alternant avec le lait.Bien battre.Verser dans un moule graissé et fariné de 21 cm.Cuire au four à 190°C pendant 40 minutes...
et voilà le résultat :