Gâteau au chocolat
Voici une petite recette de cuisine qui nous vient du Canada, facile à réaliser et succès garanti auprès des gastronomes en culottes courtes. Cette recette est issue de ce livre de cuisine réalisé par Janet et Greta Podleski . Les recettes sont étudiées pour vous régaler, vous amusez et surtout sans une tonne de matières grasses.
"Oups ! there it is a chocolate cake"
250 ml de farine de blé
75 ml de chocolat non sucré ( type Van Houtten)
7ml de levure chimique
7ml de bicarbonate
3 ml de cannelle
1ml de sel
300 ml de sucre brun
2 blancs d'oeufs
1 oeuf
1 vanille liquide
45 ml d'huile de colza ou bien de tournesol
1 ml d'extrait d'amande amères
1 yahourt ou bien 250ml de lait fermenté
des pépites de chocolat ou bien du chocolat dessert noir coupé en petits morceaux
Mélanger dans un bol, la farine, le chocolat en poudre, la levure chimique, le bicarbonate, la cannelle et le sel.Réserver
Dans un bol mixer, mettre le sucre roux, les blancs d'oeufs, l'oeuf, l'huile et mixer le tout au mixer électrique vitesse moyenne.
ajouter doucement la préparation que vous aviez réserver. Mettre les pépites de chocolat.
Beurrer ou huiler légèrement un moule à gâteaux et faire cuire pendant 45 minutes, si toutefois le gâteaux est cuit au bout de 40 minutes, il faut que le couteau ressorte sec du gâteau, vous pouvez arrêter la cuisson.
Voilà, comme disait Uncle Bens " Bon appêtit mes zamis " !
Si vous souhaitez d'autres recettes sympas, faîtes le moi savoir, j'en mettrai sur le blog fréquemment. N'hésitez pas à me solliciter pour des préparations ou conceptions de repas sympas pour les grands comme pour les petits. Je vous promets des surprises !