Confiture de Potiron

Publié le par Namuelle

Cette  délicieuse confiture est une spécialité de  L'Ubaye et tirée du livre de recettes de Isabelle CHAYET :
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C'est très facile et DELICIEUX  !


  • 1 kg de potiron
  • 1 kg de pommes
  • sucre
  • 1citron
Coupez le potiron en quartiers, épluchez-le et ôtez les graines ainsi que les filaments qui les retiennent.Détaillez en petits dés.Epluchez les pommes, ôtez les coeurs et coupez-les en tranches.
Pesez ensemble pommes et potiron et ajoutez un peu plus du tiers du poids en sucre (par exemple, pour 1kg de fruits, mettez 400gr de sucre).
Mettez le tout dans une bassine à confiture (munie d'un couvercle, sinon en cocotte émaillée).Ajoutéz le jus du citron et le zeste rapé.
Posez la casserole fermée sur le feu doux afin que les fruits rendent leur jus.Lorsqu'il commence à être abondant, tournez un peu pour mélanger le sucre.
Continuez la cuisson pendant une heure environ.A mi cuisson, si le jus vous semble très liquide, décalez un peu le couvercle afin qu'il s'évapore -mais attention, une confiture épaissit toujours en refroidissant.

Particulièrement jolie, cette confiture offre la particularité d'avoir deux couleurs, la pomme se transformant en compote dorée où se mèlent des petits cubes de potiron.

Publié dans Régalons nous

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B
Ce doit être délicieux avec du pain grillé ... Hum Bonne soiréeLIZAGRECE
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N
Bin ?!?!?! Je r'cois plus les news de ton blog ?!?!?! oiiiinnnnn oiiiinnnn, j'suis qu'un pauv'Calimero.......... hihihiMa l'air drolement bonne ta recette !!!!Gros bisous, Nath.
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B
bonjour namuelleet bien cela a l air bien bon, je ferai en rentrant, je pars ce matin pour un mois dans les vosges en cure.à bientotBrillantine
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T
Je sais pas si cette confiture est bonne en tout cas rien que sa couleur fait saliver !!!
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C
et bin dis donc je vais t'appeller namu-maïté!c'est cours de cuisine à fond sur ton blog!bisous
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