Confiture de Potiron
Cette délicieuse confiture est une spécialité de L'Ubaye et tirée du livre de recettes de Isabelle CHAYET :
C'est très facile et DELICIEUX !
Pesez ensemble pommes et potiron et ajoutez un peu plus du tiers du poids en sucre (par exemple, pour 1kg de fruits, mettez 400gr de sucre).
Mettez le tout dans une bassine à confiture (munie d'un couvercle, sinon en cocotte émaillée).Ajoutéz le jus du citron et le zeste rapé.
Posez la casserole fermée sur le feu doux afin que les fruits rendent leur jus.Lorsqu'il commence à être abondant, tournez un peu pour mélanger le sucre.
Continuez la cuisson pendant une heure environ.A mi cuisson, si le jus vous semble très liquide, décalez un peu le couvercle afin qu'il s'évapore -mais attention, une confiture épaissit toujours en refroidissant.
Particulièrement jolie, cette confiture offre la particularité d'avoir deux couleurs, la pomme se transformant en compote dorée où se mèlent des petits cubes de potiron.
C'est très facile et DELICIEUX !
- 1 kg de potiron
- 1 kg de pommes
- sucre
- 1citron
Pesez ensemble pommes et potiron et ajoutez un peu plus du tiers du poids en sucre (par exemple, pour 1kg de fruits, mettez 400gr de sucre).
Mettez le tout dans une bassine à confiture (munie d'un couvercle, sinon en cocotte émaillée).Ajoutéz le jus du citron et le zeste rapé.
Posez la casserole fermée sur le feu doux afin que les fruits rendent leur jus.Lorsqu'il commence à être abondant, tournez un peu pour mélanger le sucre.
Continuez la cuisson pendant une heure environ.A mi cuisson, si le jus vous semble très liquide, décalez un peu le couvercle afin qu'il s'évapore -mais attention, une confiture épaissit toujours en refroidissant.
Particulièrement jolie, cette confiture offre la particularité d'avoir deux couleurs, la pomme se transformant en compote dorée où se mèlent des petits cubes de potiron.